https://www.kubara.jp/recipe/2534/


材料(2人分)
- ししゃも
- 6尾
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- 椎茸だし【A】
- 1袋
- 酢【A】
- 200ml
- 砂糖【B】
- 大さじ3
- うす口醤油【B】
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1本
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、火を止めて【B】を加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたらバットに移し、1、鷹の爪を加える。
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- ししゃもは175℃の油で揚げ、2に漬け込む。