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  • 評価:
  • ししゃもの南蛮漬け
  • 椎茸だしのマリネ液は、具材に茸を入れたように風味豊か。だしと調味料は、香りが飛ばないようさっと合わせます。鰆や豆あじでもおいしくできます。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    266kcal/人
    塩分
    2.4g/人
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材料(2人分)

  • ししゃも
    6尾
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ミニトマト
    4個
  • 椎茸だし【A】
    1袋
  • 酢【A】
    200ml
  • 砂糖【B】
    大さじ3
  • うす口醤油【B】
    小さじ2
  • 鷹の爪
    1本
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、火を止めて【B】を加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたらバットに移し、1、鷹の爪を加える。
    • 3
    • ししゃもは175℃の油で揚げ、2に漬け込む。
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