Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 春キャベツたっぷりメンチカツ
  • みずみずしい春キャベツで、軽やかな食感に仕上げたメンチカツ。ふわっと茸が香る椎茸だしがお肉のうまみを引き上げ、おいしさに深みを足してくれます。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    279kcal/人
    塩分
    0.7g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉
    100g
  • キャベツ【A】
    150g
  • 玉ねぎ【A】
    1/4個
  • 椎茸だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 溶き卵【B】
    1/2個分
  • 塩【B】
    ひとつまみ
  • 溶き卵【C】
    1・1/2個分
  • 薄力粉【C】
    大さじ3
  • 水【C】
    大さじ1
  • パン粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 【A】は粗みじんにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W )で3分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。
    • 2
    • ボウルに合いびき肉、【B】を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせ、1を加えてさらに合わせる。
    • 3
    • 2を4等分にして丸く形成し、合わせた【C】、パン粉の順にくぐらせる。
    • 4
    • 170℃の油に3を入れ、上下を返しながら約5分じっくりと揚げる。
pagetop