https://www.kubara.jp/recipe/2531/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- あさり
- 150g
- 菜の花
- 100g
- ミニトマト
- 4個
- にんにく(薄切り)【A】
- 1かけ分
- 鷹の爪【A】
- 1本
- 昆布だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 菜の花はさっと塩茹でし、食べやすい大きさに切る。
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- スパゲッティは袋の表示通りに茹でる。この時、ゆで汁100mlはとっておく。
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- フライパンにオリーブ油、【A】を入れて弱火にかけ、香りが出たらあさり、1、ミニトマトを加えて炒め合わせる。
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- 3のフライパンに、だし、2の茹で汁を加え、あさりの口が開いたらスパゲッティを加えて全体を混ぜ合わせる。