Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • マンゴーと大葉の昆布だし春巻き
  • 旬のマンゴーが手に入ったら、ぜひ試してほしいレシピです。意外な組み合わせの具材も昆布だしがつなぎ役になり、大人にも子どもにも人気の一品に。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    79kcal/人
    塩分
    0.4g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(6本分)

  • 春巻きの皮
    3枚
  • マンゴー
    120g
  • しそ
    6枚
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 昆布だし(袋を破って)
    1袋
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 春巻きの皮は長方形になるように2等分に切る。マンゴーは6等分のくし型に切り、しそは縦半分に切る。
    • 2
    • 1の春巻きの皮を横長におき、しそ1枚分を横並びにおく。マンゴー、だし、チーズを各1/6ずつのせて包み、巻き終わりを水で溶いた薄力粉(分量外)でとめる。これを6本分つくる。
    • 3
    • 2を175℃の油で揚げる。
pagetop