https://www.kubara.jp/recipe/2528/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
昆布だしの豆乳ドレッシング
昆布だしと豆乳を使ったふんわり軽い口当たりのドレッシングは、春野菜やフルーツと相性抜群。たっぷりとかけてお召し上がりください。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
254kcal/人
塩分
量
0.8g/人
材料
(2人分)
昆布だし(袋を破って)【A】
1袋
豆乳【A】
100ml
酢【A】
大さじ1
オリーブ油
大さじ4
お好みの具材
適量
作り方
ボウルに【A】を入れて泡立て器で軽くかき混ぜる。オリーブ油を少量ずつ加えながら、よく混ぜ合わせる。
器にお好みの具材を盛りつけ、1をたっぷりとかけていただく。