Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 昆布だしの豆乳ドレッシング
  • 昆布だしと豆乳を使ったふんわり軽い口当たりのドレッシングは、春野菜やフルーツと相性抜群。たっぷりとかけてお召し上がりください。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    254kcal/人
    塩分
    0.8g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 昆布だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 豆乳【A】
    100ml
  • 酢【A】
    大さじ1
  • オリーブ油
    大さじ4
  • お好みの具材
    適量

作り方

    • 1
    • ボウルに【A】を入れて泡立て器で軽くかき混ぜる。オリーブ油を少量ずつ加えながら、よく混ぜ合わせる。
    • 2
    • 器にお好みの具材を盛りつけ、1をたっぷりとかけていただく。
pagetop