https://www.kubara.jp/recipe/2524/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • パプリカとズッキーニのお味噌汁
  • シャキシャキとした食感で、暑い日でも食べやすい夏野菜のお味噌汁。加熱しても色が悪くならず、彩りも美味しいお味噌汁です。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    43kcal/人
    塩分
    2.1g/人

材料(2人分)

  • パプリカ(赤)
    25g
  • パプリカ(黄)
    25g
  • ズッキーニ
    50g
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • パプリカは細切りに、ズッキーニは1cm幅のいちょう切りにする。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で4~5分煮出す。
    • 3
    • 2に1を加えて2~3分弱火で煮込み、味噌を溶き入れ、火を止める。