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久原本家レシピ
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評価:
スナップえんどうのだし浸し
箸休めのつもりが、箸が止まらなくなるおいしさです。塩茹でしたさやえんどうをだしに漬けるだけ。アクセントに加えた辛子がポイントです。春の常備菜としてぜひ。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
41kcal/人
塩分
量
1.2g/人
材料
(2人分)
さやえんどう
80g
すだち
1/2個
茅乃舎だし
1袋
水
250ml
塩【A】
小さじ1/4
みりん【A】
小さじ2
練り辛子【A】
適量
作り方
鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。【A】に加えて調味し、火を止め、塩茹でしたさやえんどう、すだちを加えて冷ます。