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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 菜の花とイカのだしマヨ巻き
  • 寿司飯はいりません。具材をだしとマヨネーズで和えてごはんにのせ、海苔で巻くだけ。だしとマヨネーズの相性にもきっと驚かれるはず。菜の花のほろ苦さがアクセント。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    電子レンジ その他調理法 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    398kcal/人
    塩分
    1.3g/人

材料(2本分)

  • ごはん
    300g
  • 焼き海苔(全形)
    2枚
  • 菜の花
    100g
  • いか刺身【A】
    60g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • マヨネーズ【A】
    大さじ2
  • 柚子胡椒【A】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 菜の花はラップに包んで電子レンジ(600w)で2分加熱する。【A】とともにボウルに入れて混ぜ合わせる。
    • 2
    • 巻き簾、またはラップに海苔1枚、半量のごはん、半量の1をのせて巻く。同様にもう1本作る。