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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • だしおぼろ豆腐
  • 茅乃舎だし史上、最速レシピかも⁉しかも極上のおいしさです。器にだしと少量のお酢を入れ、温めた豆乳を加えたら完成。食べるスープとして、朝ごはんにもぴったりです。
  • 料理種
    卵・大豆食品 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    62kcal/人
    塩分
    0.5g/人

材料(2人分)

  • 豆乳(無調整)
    200ml
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酢【A】
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 器に【A】を入れる。
    • 2
    • 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、沸騰直前に火を止めて1に注ぐ。お好みで木の芽を散らす。