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久原本家レシピ
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評価:
だしおぼろ豆腐
茅乃舎だし史上、最速レシピかも⁉しかも極上のおいしさです。器にだしと少量のお酢を入れ、温めた豆乳を加えたら完成。食べるスープとして、朝ごはんにもぴったりです。
料理種
別
卵・大豆食品
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
62kcal/人
塩分
量
0.5g/人
材料
(2人分)
豆乳(無調整)
200ml
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
酢【A】
小さじ2
作り方
器に【A】を入れる。
鍋に豆乳を入れて中火にかけ、沸騰直前に火を止めて1に注ぐ。お好みで木の芽を散らす。