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久原本家レシピ
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評価:
揚げ蓮根
蓮根は切って空気に触れると黒くなるので、皮をむいたら水に通し、更に切ったらすぐ5~10分程酢水にさらしましょう。揚げる直前にキッチンペーパー等で水分をしっかり拭き取りましょう。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
揚げる
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
常備菜
 
小鉢
 
お弁当
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
30分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
れんこん
1節
煎り酒
大さじ1
煎りごま
適量
揚げ油
適量
作り方
切り方はお好みです。乱切りなどでも美味しくできます。
れんこんは皮をむき、1㎝の厚さに切って素揚げにする。
揚げたての1に煎り酒をさっと混ぜ、煎りごまを振り器に盛る。