Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 水漬けパスタのナポリタン
  • スパゲッティは予め水に漬けておくことで時短になるうえ、もちっとした食感に。野菜だしとケチャップで、さっと味をつけたら出来上がりです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    651kcal/人
    塩分
    3.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • ソーセージ
    6本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml
  • トマトケチャップ【B】
    大さじ4
  • バター【B】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • スパゲッティは保存容器に入れ、かぶるくらいの水を入れて1時間以上置く。
    • 2
    • ソーセージは斜め3等分に、玉ねぎ、ピーマンは1cm幅に切る。
    • 3
    • フライパンに油を中火で熱し、2を加えて炒める。
    • 4
    • 弱火にし、【A】、水気を切った1を約1分火にかけ、【B】を加えてさらに炒める。器に盛り、お好みで粉チーズやパセリをふる。
pagetop