Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鯵のカレーポキ丼
  • ハワイ料理のポキを、旬の鯵でアレンジしました。カレー風味にきかせた、野菜だしのうまみ。少しお醤油をたらして、白ごはんにも合う味わいに仕上げます。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    413kcal/人
    塩分
    1.6g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗2杯分
  • 鯵刺身
    150g
  • スプラウト
    適量
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • カレー粉【A】
    小さじ1/4
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • 醤油【A】
    小さじ1/2
  • 酢【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • ボウルに【A】を混ぜ合わせ、鯵を加えてさっと混ぜ合わせる。
    • 2
    • 丼にごはんを盛り、1、スプラウトをのせていただく。
pagetop