https://www.kubara.jp/recipe/2500/


材料(6個分)
- 海老(ブラックタイガー)
- 10尾
- アスパラガス
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 溶き卵【A】
- 1/2個分
- 薄力粉【A】
- 大さじ2
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 海老は下処理し、包丁で粗めに叩く。
-
- アスパラガスは根元を切り、1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- ボウルに1、2、【A】を入れて混ぜ合わせ、6等分にして丸く成形し、パン粉をまんべんなくつける。
-
- 油を170℃に熱し、3を入れて約5分揚げる。