https://www.kubara.jp/recipe/2499/


材料(2人分)
- 豚肉ロース肉(とんかつ用)
- 1枚(100g)
- 茹で小豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- ナツメグ【A】
- 小さじ1/4
- 赤唐辛子【A】
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 豚肉と玉ねぎは1cm角に切る、トマトはざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。
-
- 鍋に油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、1の豚肉、玉ねぎを炒める。
-
- トマトを加えて軽く炒め、小豆、【A】を加えて蓋をし、弱火で約20分煮込む。塩(分量外)で味を調え、器に盛りパセリを散らす。