Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 大豆(茹で)
    100g
  • れんこん
    50g
  • 人参
    50g
  • こんにゃく
    70g(1/4枚)
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 砂糖
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ2

作り方

  • 豚肉を入れるとおかずとしても楽しめます。
    • 1
    • れんこん、人参は皮を剥いて1cm角に、こんにゃくは下茹でして1cm角に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】、大豆、1を入れて強火にし、沸騰後、弱火にして砂糖を加え約5分煮る。
    • 3
    • 醤油を加え、煮汁が残るくらいまで弱火で煮込み、火を止めて味を含める。
pagetop