https://www.kubara.jp/recipe/2492/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏手羽元
    4本
  • 和漢だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 玉ねぎ【A】
    1/2個
  • カレー粉【A】
    小さじ1
  • 人参【B】
    1/2本
  • ブロッコリー【B】
    40g
  • にんにく(みじん切り)【B】
    1/2かけ
  • 水【B】
    300ml
  • オリーブ油
    適量

作り方

    • 1
    • 玉ねぎはくし形切り、人参は乱切りにしてブロッコリーは小房に分ける。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を焼く。
    • 3
    • 1に【A】を加えて炒め、【B】を加えて煮込む。