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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 牛蒡のあっさり炒め
  • 煎り酒をつかえば、炒め物もいつもと少し違う味わいに。さっぱりしながらうまみもしっかり感じられます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    晩ごはん 常備菜 小鉢 お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • ごぼう
    小2本
  • 人参
    1/3本
  • ちりめんじゃこ
    大さじ3
  • しめじ
    1/4株
  • 醤油
    大さじ1・1/4
  • 煎り酒
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • ごぼうは縦半分に切って乱切りにする。人参は縦1/4に切って乱切りにする。
    • 2
    • フライパンに油を入れ、ごぼうと人参を炒める。しんなりしたら、しめじとちりめんじゃこを加えて炒める。
    • 3
    • 煎り酒と醤油を加え、さっと炒めて出来上がり。