Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 海老
    4尾
  • 椎茸
    2枚
  • パクチー
    適量
  • レモン(輪切り)
    2枚
  • あま糀
    100ml
  • 260ml
  • 生姜【A】
    1片
  • 唐辛子【A】
    1本
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 味噌【B】
    大さじ2
  • 豆板醤【B】
    大さじ1/2
  • レモン汁【B】
    大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • 海老は皮をむいて背わたを取り、洗う。椎茸は半分に、パクチーは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に水、【A】、椎茸を入れて火にかける。沸騰後、海老、あま糀を加えて中火で煮る。
    • 3
    • 火が通ったら、【B】を入れてひと煮立ちさせる。
    • 4
    • 器に盛り、パクチー、レモンを添える。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop