https://www.kubara.jp/recipe/2485/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ホットドレッシング
あま糀×豆乳×酢。温めることで糀の香りがふわりと立ち、風味豊かな味わいのドレッシングに。
料理種
別
前菜・サラダ
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(作りやすい分量)
あま糀
大さじ4
豆乳
大さじ4
酢
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
作り方
鍋に全ての材料を入れて弱火にかけ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
お好みの蒸し野菜にかける。