https://www.kubara.jp/recipe/2483/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • りんごのあま糀煮
  • あま糀のほど良い甘さが、りんごの風味を引き立てます。りんごは食感が残るよう、ごろっとくし切りに。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    煮る 
    シー
    おやつ 朝食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2~3人分)

  • りんご
    1個
  • あま糀【A】
    大さじ4
  • 水【A】
    100ml
  • レモン汁【A】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • りんごをくし形に切る。
    • 2
    • 鍋に1、【A】を入れて、落し蓋をして中火で8~10分煮る。