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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • ぶりの香味揚げ
  • ぶりに野菜だしとカレー粉をまぶして、ちょっと洋風の揚げ物に。カレーの香りに、ぶりのうまみがじゅわっと広がります。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • ぶり(切り身)
    2切れ
  • 少々
  • 大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • カレー粉【A】
    小さじ2
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • ぶりに塩、酒をふり、約5分置く。水気を拭き取って、一口大に切り、【A】をまぶす。
    • 2
    • フライパンに深さ2cm程の油を入れて火にかけ、1に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。