https://www.kubara.jp/recipe/2480/
久原本家レシピ
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 角餅
- 4個
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
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- ブロッコリーは蕾を小房に分け、茎は皮を剥き、大きめのボウルにおろし器でおろす。ベーコンは1cm幅に、角餅は4等分に切る。
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- フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて火にかけ、ベーコンを中火で炒め、蕾とだしを加え、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
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- 2の粗熱が取れたら、1のボウルに入れて和える。
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- フライパンに残りのオリーブ油を入れて火にかけ、角餅を揚げ焼きにする。
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- 器に4を盛り、3をたっぷりと絡める。