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材料(2~3人分)

  • ブロッコリー
    1株
  • ベーコン
    2枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 角餅
    4個
  • オリーブ油
    大さじ3

作り方

    • 1
    • ブロッコリーは蕾を小房に分け、茎は皮を剥き、大きめのボウルにおろし器でおろす。ベーコンは1cm幅に、角餅は4等分に切る。
    • 2
    • フライパンにオリーブ油大さじ1を入れて火にかけ、ベーコンを中火で炒め、蕾とだしを加え、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
    • 3
    • 2の粗熱が取れたら、1のボウルに入れて和える。
    • 4
    • フライパンに残りのオリーブ油を入れて火にかけ、角餅を揚げ焼きにする。
    • 5
    • 器に4を盛り、3をたっぷりと絡める。
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