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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • セリとほたての炊き込みご飯
  • 和漢だしとほたてのうまみをきかせた、深い味わい。せりは火を止めて入れることでシャキシャキ感が残り、色もきれいに仕上がります。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(3~4人分)

  • 2合
  • せり
    1/2束
  • 帆立貝(茹で)
    8~10個
  • 酒【A】
    小さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • やさしい和漢だし【B】
    1袋
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 水【B】
    400ml

作り方

    • 1
    • 【A】に帆立貝を漬け込む。せりは2~3cm幅に切る。
    • 2
    • 鍋に洗った米、【B】、帆立貝を漬け込み汁ごと入れて炊く。
    • 3
    • 炊き上がったら、せりを入れて蒸らし、全体を混ぜる。