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材料(2人分)

  • 小松菜
    1/2袋(約120g)
  • 人参
    1/2本(70g)
  • 長芋
    150g
  • 菊花(食用)
    2輪
  • 特選 茅乃舎極みだし(袋を破って)【A】
    1袋
  • おろし大根【A】
    1/4本分(250g)
  • 酢【A】
    小さじ2
  • うす口醤油【A】
    小さじ1

作り方

  • 全体を混ぜ合わせてから、お召し上がりください。
    • 1
    • 小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で4cm幅に切る。人参は8mmの輪切りにして茹で、長芋は8mmの半月切りにし、酢水(分量外)にとって水気を切る。
    • 2
    • 菊花は花びらを取り、塩、酢少々(共に分量外)を加えた熱湯で茹で、水にさらしザルにとって、水気を切る。
    • 3
    • 【A】のおろし大根はさらしに包み、軽く水洗いして水気を切る。ボウルに入れ、残りの【A】を加えて、混ぜ合わせる。
    • 4
    • 器に1、2を盛り、3をのせる。
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