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材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋(約120g)
- 人参
- 1/2本(70g)
- 長芋
- 150g
- 菊花(食用)
- 2輪
- 特選 茅乃舎極みだし(袋を破って)【A】
- 1袋
- おろし大根【A】
- 1/4本分(250g)
- 酢【A】
- 小さじ2
- うす口醤油【A】
- 小さじ1
作り方
- 全体を混ぜ合わせてから、お召し上がりください。
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- 小松菜は塩(分量外)を加えた熱湯で茹で4cm幅に切る。人参は8mmの輪切りにして茹で、長芋は8mmの半月切りにし、酢水(分量外)にとって水気を切る。
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- 菊花は花びらを取り、塩、酢少々(共に分量外)を加えた熱湯で茹で、水にさらしザルにとって、水気を切る。
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- 【A】のおろし大根はさらしに包み、軽く水洗いして水気を切る。ボウルに入れ、残りの【A】を加えて、混ぜ合わせる。
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- 器に1、2を盛り、3をのせる。