https://www.kubara.jp/recipe/2467/


材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- じゃが芋
- 3個(180g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 牛乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- じゃが芋、玉ねぎは薄切りにする。
-
- たらは一口大に切り、塩(分量外)を少々ふり、薄力粉をまぶす。
-
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ、じゃが芋を炒める。
-
- フライパンにバターを熱し、たらを並べ入れ、両面に焼き色がつくように焼き、3に加える。牛乳、水、野菜だしを加えて混ぜ合わせ、中火で煮る。ふつふつしてきたら火を弱め、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗り、4を盛り、チーズをふりかけて210℃に予熱したオーブンで10分焼く。