Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • たら
    2切れ
  • じゃが芋
    3個(180g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 薄力粉
    大さじ2
  • バター
    20g
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    200ml
  • 200ml
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • じゃが芋、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • たらは一口大に切り、塩(分量外)を少々ふり、薄力粉をまぶす。
    • 3
    • 鍋に油を熱し、玉ねぎ、じゃが芋を炒める。
    • 4
    • フライパンにバターを熱し、たらを並べ入れ、両面に焼き色がつくように焼き、3に加える。牛乳、水、野菜だしを加えて混ぜ合わせ、中火で煮る。ふつふつしてきたら火を弱め、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
    • 5
    • 耐熱皿に薄くバター(分量外)を塗り、4を盛り、チーズをふりかけて210℃に予熱したオーブンで10分焼く。
pagetop