https://www.kubara.jp/recipe/2461/


材料(2人分)
- 卵
- 4個
- めで鯛だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 酒【B】
- 大さじ2
- 砂糖【B】
- 大さじ2
- 醤油【B】
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- おろし大根
- 適量
作り方
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出して火を止め、50mlのだし汁を冷ます。
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- ボウルに卵を割りほぐし、1の冷ましただし汁、【B】を混ぜ合わせる。
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- 玉子焼き器に油を中火で熱し、2を半量流し入れる。表面が半熟状になったら向こう側から手前に半分に折って裏返し、向こう側に移動させる。残りの2を流し入れ、同様に焼いて巻く。
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- 食べやすい大きさに切り、器に盛っておろし大根を添える。