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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 4個
  • めで鯛だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 酒【B】
    大さじ2
  • 砂糖【B】
    大さじ2
  • 醤油【B】
    小さじ1/2
  • サラダ油
    適量
  • おろし大根
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出して火を止め、50mlのだし汁を冷ます。
    • 2
    • ボウルに卵を割りほぐし、1の冷ましただし汁、【B】を混ぜ合わせる。
    • 3
    • 玉子焼き器に油を中火で熱し、2を半量流し入れる。表面が半熟状になったら向こう側から手前に半分に折って裏返し、向こう側に移動させる。残りの2を流し入れ、同様に焼いて巻く。
    • 4
    • 食べやすい大きさに切り、器に盛っておろし大根を添える。