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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 鯛の骨蒸し
  • 召し上がる際さらに煎り酒をかけ、柚子胡椒などの薬味を一緒にどうぞ。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    蒸す 
    シー
    晩ごはん おもてなし 減塩 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    137kcal/人
    塩分
    0.7g/人

材料(2人分)

  • 鯛の切り身
    2切れ
  • 煎り酒
    大さじ1
  • 豆腐
    適量
  • 適量
  • 白菜
    適量
  • 白ねぎ
    適量

作り方

  • 蒸した鯛に絶妙に味付けされた煎り酒の味がまさに絶品です。
    あっさりといただけます。日本酒と一緒にどうぞ!
    煎り酒はお醤油の代わりに、酢の物、煮物、卵料理などにご活用頂けます。
    • 1
    • 鯛に煎り酒をまんべんなくかけ、30分以上置く。
    • 2
    • お皿の上に、鯛と葉物以外の材料を盛り付け、蒸気のあがった蒸し器で15~20分蒸す。
    • 3
    • 最後に葉物を入れ、さらに約1分蒸して出来上がり。