https://www.kubara.jp/recipe/246/


材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- 煎り酒
- 大さじ1
- 豆腐
- 適量
- 茸
- 適量
- 白菜
- 適量
- 白ねぎ
- 適量
作り方
- 蒸した鯛に絶妙に味付けされた煎り酒の味がまさに絶品です。
あっさりといただけます。日本酒と一緒にどうぞ!
煎り酒はお醤油の代わりに、酢の物、煮物、卵料理などにご活用頂けます。
-
- 鯛に煎り酒をまんべんなくかけ、30分以上置く。
-
- お皿の上に、鯛と葉物以外の材料を盛り付け、蒸気のあがった蒸し器で15~20分蒸す。
-
- 最後に葉物を入れ、さらに約1分蒸して出来上がり。