https://www.kubara.jp/recipe/2453/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
豆乳レタス鍋
レタス丸ごと一玉。とにかく簡単で豆乳とだしを合わせたら、レタスと豚肉をしゃぶしゃぶするようにくぐらせるだけ。
料理種
別
鍋
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
~5分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
レタス
1玉
しゃぶしゃぶ用豚ロース
200g
茅乃舎だし【A】
1袋
水【A】
1カップ
豆乳【A】
1カップ
ぽん酢【A】
適量
作り方
〆は練りごまを加えて、お蕎麦にするのがおすすめです!
【A】を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、レタス、豚肉をしゃぶしゃぶする。
ぽん酢につけて食べる。