https://www.kubara.jp/recipe/2451/


材料(2人分)
- 牛ブロック肉
- 400g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 2袋
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 常温に戻した牛肉にだし1袋をまぶして約10分おく。
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- フライパンで、1の牛肉の面を順に返しながら全面に焼き色がつくまでていねいに焼く(中心温度が54~60℃になります)。アルミホイルで包んで保存袋に入れる。さらに保冷ボックスまたは保冷袋に入れて冷ます。
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- ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサー等で軽く泡立てる。砂糖を2~3回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。
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- 3にだし1袋を加えて、泡をつぶさないようにヘラなどでサックリと混ぜる。
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- 2を薄く切って器に盛り、4を添える。