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  • 評価:
  • 舞茸パスタ
  • 舞茸の芳醇な香りに負けない、強いうまみの煮干しだし。2種の油を使うこともおいしさのポイントです。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • スパゲッティ
    160g
  • 舞茸
    150g
  • にんにく
    1/2片
  • 赤唐辛子(乾燥)
    1/2本
  • 青ねぎ
    4本
  • 煮干しだし(袋を破って)
    1袋
  • 醤油
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • 米油(または植物油)
    大さじ1
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • 舞茸は小房に分ける。にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。 赤唐辛子は種を取り出し小口切りにする。
    • 2
    • 鍋に2Lの湯を沸かし、塩20g(分量外)を加え、スパゲッティを入れて袋の指示通りに茹でる。
    • 3
    • フライパンにごま油、米油を入れ、にんにく、赤唐辛子を加え弱火で炒める。香りがしてきたら、舞茸を加え中火で炒める。
    • 4
    • 煮干しだしを加え、2の茹で汁を50ml加えてよく混ぜる。
    • 5
    • 茹で上がったスパゲッティを加え、醤油を加えて手早く和える。
    • 6
    • 仕上げに青ねぎ、黒胡椒をふる。
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