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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 豚バラ大根
  • 豚バラも大根も下ごしらえは要りません。炊飯器に入れて炊くだけ。大根は芯までだしが染みてふっくらと、豚バラもパサつかずしっとりやわらかく仕上がります。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 大根
    1/2本(600g)
  • 豚バラ肉(ブロック)
    300g
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • 砂糖【A】
    大さじ3
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1・1/2

作り方

  • 注意:炊飯器の容量により、吹き出すおそれがあります。材料が炊飯釜の半分以上にならないようにお気を付けください。
    • 1
    • 大根は2㎝幅の半月切りにして皮をむき、豚バラ肉は2㎝幅に切る。
    • 2
    • 炊飯器に1、【A】を入れて普通モードで炊き、炊き上がったら保温にして1~2時間置く。