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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • じゃが芋
    2~3個
  • 1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 人参
    1/2本
  • きゅうり
    1本
  • マヨネーズ【A】
    大さじ2~3
  • 煎り酒【A】
    大さじ1・1/2
  • 胡椒【A】
    少々
  • 少々

作り方

  • 蒸したさつま芋を1/2個合わせると、自然な甘みが味わえます。
    じゃが芋を蒸す前に、真ん中に2~3㎜の深さの切り込みを1周入れておくと、皮がむけやすくなります。
    • 1
    • 皮のついたままのじゃが芋と卵を約30分蒸す。
    • 2
    • 千切りにした玉ねぎ、人参、薄切りにしたきゅうりに塩を振り、しんなりしたら、よく水気を絞る。
    • 3
    • 1のじゃが芋を熱いうちに皮を、卵は殻をむき、ともにざっくりつぶす。
    • 4
    • 3の余熱がとれたら2と【A】で和える。