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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • だし山椒おかき
  • お餅が余ったら、いや、余らなくてもぜひ作ってほしいおかきです。お餅を揚げて、だしと粉山椒をまぶすだけ。おつまみにもおやつにも、止まらなくなる味わいです。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    揚げる 
    シー
    おやつ おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    115kcal/人
    塩分
    0.5g/人

材料(2人分)

  • 2個(70g)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 粉山椒【A】
    小さじ1/2
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 餅はザルに並べて2~3日乾燥させ、1㎝程の大きさに割る。
    • 2
    • 1を160℃の油で揚げる。油を切って【A】を全体にまぶす。