https://www.kubara.jp/recipe/2437/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
だし山椒おかき
お餅が余ったら、いや、余らなくてもぜひ作ってほしいおかきです。お餅を揚げて、だしと粉山椒をまぶすだけ。おつまみにもおやつにも、止まらなくなる味わいです。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
揚げる
 
シー
ン
おやつ
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
115kcal/人
塩分
量
0.5g/人
材料
(2人分)
餅
2個(70g)
茅乃舎だし(袋を破って)【A】
1袋
粉山椒【A】
小さじ1/2
揚げ油
適量
作り方
餅はザルに並べて2~3日乾燥させ、1㎝程の大きさに割る。
1を160℃の油で揚げる。油を切って【A】を全体にまぶす。