https://www.kubara.jp/recipe/2434/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • 海苔巻き里芋ポテサラ
  • じゃがいものポテサラには、もう戻れないかも、と本誌スタッフで大好評の味。だしでコクが出るので、マヨネーズは少しで十分。海苔で巻くと、お酒のアテとして完璧です。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    和える 電子レンジ 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    132kcal/人
    塩分
    0.7g/人

材料(2人分)

  • 里芋
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • マヨネーズ【A】
    大さじ1
  • 青海苔【A】
    小さじ1
  • 焼き海苔
    適量

作り方

    • 1
    • 皮を剥いた里芋をラップに包み、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
    • 2
    • ボウルに1、【A】を入れて潰しながら混ぜ合わせる。焼きのりで巻く。