https://www.kubara.jp/recipe/2433/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
カリフラワーとチーズのだしから揚げ
カリフラワーは甘くなり、チーズはクセが和らぎ、とろ―り美味しくなる、魔法のから揚げです。味つけはだしだけで。揚げ物なのにくどくなく、いくらでも食べられます。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
揚げる
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
138kcal/人
塩分
量
1.1g/人
材料
(2人分)
カリフラワー
150g
カマンベールチーズ
4切れ(60g)
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
小房にわけたカリフラワー、カマンベールチーズに、だし、片栗粉を順にまぶし、170℃の油で揚げる。