https://www.kubara.jp/recipe/2433/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • カリフラワーとチーズのだしから揚げ
  • カリフラワーは甘くなり、チーズはクセが和らぎ、とろ―り美味しくなる、魔法のから揚げです。味つけはだしだけで。揚げ物なのにくどくなく、いくらでも食べられます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    138kcal/人
    塩分
    1.1g/人

材料(2人分)

  • カリフラワー
    150g
  • カマンベールチーズ
    4切れ(60g)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

    • 1
    • 小房にわけたカリフラワー、カマンベールチーズに、だし、片栗粉を順にまぶし、170℃の油で揚げる。