https://www.kubara.jp/recipe/2430/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(1~2人分)

  • 豚薄切り肉【A】
    50g
  • 里芋【A】
    50g
  • 人参【A】
    1/4本
  • ごぼう【A】
    1/4本
  • しめじ【A】
    1/2袋
  • やさしい和漢だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 水【B】
    300ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2
  • 長ねぎ(輪切り)
    適量

作り方

    • 1
    • 【A】を食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】、【B】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • 具材に火が通ったら弱火にし、味噌を溶き入れ、火を止める。
    • 4
    • 器に盛り、長ねぎを添える。