- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉【A】
- 50g
- 里芋【A】
- 50g
- 人参【A】
- 1/4本
- ごぼう【A】
- 1/4本
- しめじ【A】
- 1/2袋
- やさしい和漢だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 水【B】
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- 長ねぎ(輪切り)
- 適量
作り方
-
- 【A】を食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋に【A】、【B】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
-
- 具材に火が通ったら弱火にし、味噌を溶き入れ、火を止める。
-
- 器に盛り、長ねぎを添える。