Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • きのこのやさしい鍋(やさしい和漢だし)
  • 和漢だしのやさしい香味が引き立てる、きのこの豊かな香り。最後まですすりたい絶品のつゆに。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    15分
    カロリ
    100kcal/人
    塩分
    0.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1~2人分)

  • 魚のつみれ
    4個
  • 海老
    2尾
  • 小松菜
    1/2束
  • 舞茸
    50g
  • えのき茸
    50g
  • やさしい和漢だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml

作り方

    • 1
    • 小松菜は5㎝幅に、舞茸、えのき茸は大きめにほぐす。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
    • 3
    • 2に魚のつみれ、海老を入れ、火が通ったら小松菜、きのこを入れてさっと煮る。
pagetop