https://www.kubara.jp/recipe/2427/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(1~2人分)

  • 緑豆春雨(乾燥)
    5g
  • ベーコン
    1/2枚
  • 白菜
    1枚
  • にんにく
    1/2片
  • ごま油
    適量
  • やさしい和漢だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 辣油
    適量

作り方

    • 1
    • 春雨は水で戻して5㎝幅に切る。ベーコンは細切り、白菜は1㎝幅に、にんにくは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、ベーコン、白菜を炒める。
    • 3
    • 2に【A】、春雨を加えて強火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮込む。
    • 4
    • 器に盛り、辣油をかける。