- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1~2人分)
- 緑豆春雨(乾燥)
- 5g
- ベーコン
- 1/2枚
- 白菜
- 1枚
- にんにく
- 1/2片
- ごま油
- 適量
- やさしい和漢だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 辣油
- 適量
作り方
-
- 春雨は水で戻して5㎝幅に切る。ベーコンは細切り、白菜は1㎝幅に、にんにくは薄切りにする。
-
- 鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、ベーコン、白菜を炒める。
-
- 2に【A】、春雨を加えて強火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮込む。
-
- 器に盛り、辣油をかける。