Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1~2人分)

  • 大さじ3
  • やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 鶏ささみ
    1本
  • 青ねぎ
    適量
  • 煎り白ごま
    適量

作り方

    • 1
    • 鍋に洗った米、【A】を入れて軽く混ぜ、蓋をして強火にかける。
    • 2
    • 沸騰後、弱火にして約15分火にかける。
    • 3
    • 鍋にお湯を沸かし鶏肉を入れて火を止め、蓋をして約8分おく。
    • 4
    • 鶏肉をほぐして器に盛り、小口切りの青ねぎ、ごまを散らす。
pagetop