- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1~2人分)
- 米
- 大さじ3
- やさしい和漢だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 300ml
- 鶏ささみ
- 1本
- 青ねぎ
- 適量
- 煎り白ごま
- 適量
作り方
-
- 鍋に洗った米、【A】を入れて軽く混ぜ、蓋をして強火にかける。
-
- 沸騰後、弱火にして約15分火にかける。
-
- 鍋にお湯を沸かし鶏肉を入れて火を止め、蓋をして約8分おく。
-
- 鶏肉をほぐして器に盛り、小口切りの青ねぎ、ごまを散らす。