https://www.kubara.jp/recipe/2420/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- ごはん
- 300g
- 鶏むね肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- トマトケチャップ【A】
- 大さじ3
- サラダ油
- 小さじ2
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 鶏肉、玉ねぎは1cm角に切る。
-
- 卵はボウルに入れて割りほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
- フライパンに油、バターを入れて中火で熱し、1を加えて炒め、玉ねぎに透明感が出たら【A】を加えて調味する。さらにごはんを入れて炒め合わせ、仕上げにバター(分量外)を加える。
-
- 別のフライパンにバター(分量外)を中火で熱し、半量の2を流し入れ、手早くかき混ぜ、表面が半熟状になったら火からおろす。
-
- 4に半量の3をのせ、包む。同様にもう1つつくる。