https://www.kubara.jp/recipe/2420/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ごはん
    300g
  • 鶏むね肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 4個
  • 牛乳
    大さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ3
  • サラダ油
    小さじ2
  • バター
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏肉、玉ねぎは1cm角に切る。
    • 2
    • 卵はボウルに入れて割りほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
    • 3
    • フライパンに油、バターを入れて中火で熱し、1を加えて炒め、玉ねぎに透明感が出たら【A】を加えて調味する。さらにごはんを入れて炒め合わせ、仕上げにバター(分量外)を加える。
    • 4
    • 別のフライパンにバター(分量外)を中火で熱し、半量の2を流し入れ、手早くかき混ぜ、表面が半熟状になったら火からおろす。
    • 5
    • 4に半量の3をのせ、包む。同様にもう1つつくる。