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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/3本
  • じゃが芋
    1個(150g)
  • カリフラワー
    60g
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    2袋
  • 湯【A】
    400ml
  • 牛乳【B】
    100ml
  • 生クリーム【B】
    100ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • バター
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ2

作り方

  • 鶏肉は皮を下にして焼き、色よく焼けたら裏返します。
    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒(分量外)で下味をつける。人参、じゃが芋は乱切りに、玉ねぎは1cm幅のくし切りに切る。カリフラワーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯で硬めに茹でる。
    • 2
    • 鍋に油、半量のバターを入れて中火で熱し、鶏肉を炒め、一旦取り出す。残りのバターを加え、玉ねぎを炒める。
    • 3
    • 薄力粉を入れて炒め合わせ、【A】を加えて強火にかける。沸騰後、鶏肉、人参、じゃが芋を加え、蓋をして弱火で煮込む。野菜が柔らかくなったら【B】、カリフラワーを加え、軽く煮込む。器に盛り、お好みで刻みパセリを散らす。