https://www.kubara.jp/recipe/2419/


材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- じゃが芋
- 1個(150g)
- カリフラワー
- 60g
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 2袋
- 湯【A】
- 400ml
- 牛乳【B】
- 100ml
- 生クリーム【B】
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
- 鶏肉は皮を下にして焼き、色よく焼けたら裏返します。
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- 鶏肉は一口大に切り、塩・胡椒(分量外)で下味をつける。人参、じゃが芋は乱切りに、玉ねぎは1cm幅のくし切りに切る。カリフラワーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯で硬めに茹でる。
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- 鍋に油、半量のバターを入れて中火で熱し、鶏肉を炒め、一旦取り出す。残りのバターを加え、玉ねぎを炒める。
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- 薄力粉を入れて炒め合わせ、【A】を加えて強火にかける。沸騰後、鶏肉、人参、じゃが芋を加え、蓋をして弱火で煮込む。野菜が柔らかくなったら【B】、カリフラワーを加え、軽く煮込む。器に盛り、お好みで刻みパセリを散らす。