https://www.kubara.jp/recipe/2404/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
あま糀 梨シャーベット
みずみずしい梨とあま糀の自然な甘みがよく合うシャーベットです。
料理種
別
甘味
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
おやつ
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
梨
1/2個(120g)
あま糀
大さじ2
作り方
あま糀の量を減らすと、より梨のさっぱりとした味をお楽しみいただけます。お好みであま糀の量を調整ください。
梨をすりおろし、あま糀と混ぜ合わせ、冷凍庫で2~3時間程冷やし固める。
スプーンで削って器に盛る。