https://www.kubara.jp/recipe/2404/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • あま糀 梨シャーベット
  • みずみずしい梨とあま糀の自然な甘みがよく合うシャーベットです。
  • 料理種
    甘味 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おやつ お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 1/2個(120g)
  • あま糀
    大さじ2

作り方

  • あま糀の量を減らすと、より梨のさっぱりとした味をお楽しみいただけます。お好みであま糀の量を調整ください。
    • 1
    • 梨をすりおろし、あま糀と混ぜ合わせ、冷凍庫で2~3時間程冷やし固める。
    • 2
    • スプーンで削って器に盛る。