https://www.kubara.jp/recipe/2398/


材料(2人分)
- さつま芋
- 1本
- 豚バラ薄切り肉
- 60g
- 小松菜
- 1/4束
- 薄力粉【A】
- 50g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 50ml
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
- 辛醤
- 適量
作り方
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- さつま芋は皮を剥き、すりおろす。小松菜は1cm幅に切る。
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- ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1、溶き卵を加えてさらに混ぜる。
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- フライパンに油を入れて熱し、半量の2を流し入れる。その上に半量の豚肉を広げのせ、両面焼く。同じものをもう一枚作る。
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- 食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みで辛醤を添える。